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”低速”ジューサー と ”普通”ジューサー の違いは?


クビンスの講習会で教えて頂いたことをもう一つ!!

「”低速”ジューサー と ”普通”ジューサー 何が違うの?」

よく、お客様よりご質問をいただきます。

いつもお電話口で説明するのですが、いまいち伝わりづらい・・・(+o+)
そこで、ここで少しご説明させてください!

まず、こちらの写真をご覧ください。
搾ったあと3分後の写真です。全然違っているのがわかりますね。

”低速”ジューサー⇒左  ”普通”ジューサー⇒右

①”普通(高速)”ジューサー
高速回転の摩擦で栄養素の破壊と酸化が生じ、分離します。
  回転⇒10000回/1分

②”低速”ジューサー
ゆっくり押して絞る石臼方式のため、栄養素の損失、酸化を防ぎます。1時間以上たっても分離しませんでした。
回転⇒60回/1分

栄養の損失を抑え、酸化も防げる低速ジューサー。
価格は高価ですが、栄養価に違いが出てくるのですね。