ショップブログ
”低速”ジューサー と ”普通”ジューサー の違いは?
クビンスの講習会で教えて頂いたことをもう一つ!!
「”低速”ジューサー と ”普通”ジューサー 何が違うの?」
よく、お客様よりご質問をいただきます。
いつもお電話口で説明するのですが、いまいち伝わりづらい・・・(+o+)
そこで、ここで少しご説明させてください!
まず、こちらの写真をご覧ください。
搾ったあと3分後の写真です。全然違っているのがわかりますね。
”低速”ジューサー⇒左 ”普通”ジューサー⇒右
①”普通(高速)”ジューサー
高速回転の摩擦で栄養素の破壊と酸化が生じ、分離します。
回転⇒10000回/1分
②”低速”ジューサー
ゆっくり押して絞る石臼方式のため、栄養素の損失、酸化を防ぎます。1時間以上たっても分離しませんでした。
回転⇒60回/1分
栄養の損失を抑え、酸化も防げる低速ジューサー。
価格は高価ですが、栄養価に違いが出てくるのですね。
- 2016.02.01
- 19:09
- ショップブログ