ケールは栄養価が高い野菜
ケールは、ビタミン、ミネラルを非常に多く含む野菜で、中でもベータカロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄、ルテインなどを多く含有しています。栄養価が高く、バランスも取れていることから日本でも青汁の原料として定着しました。
同じアブラナ科のキャベツと比較しても下図のように各種の栄養価が非常に高いのがわかります。
『生』のケールを年間を通してお届け-安心の無農薬-
加工済みの青汁(ケールジュース)は多く販売されていますが生のケールはなかなか手に入りにくいのが現状です。
栄養素の損失が少ないフレッシュな生ジュースがおすすめですが、当店では、無農薬・無化学肥料栽培の安心なケールを年間を通してお届けします!主な産地は下記の通りとなっています。
■生産地:静岡県、長野県立科町、北海道 他
■生産者:多治見孝之さん、モアーク有機農園、はるか農園 他
※無農薬栽培のため、夏場一時出荷ができなくなる場合があります。予めご了承ください。
ケールレシピ
・ケール 1枚
・りんご 1個
・キウイフルーツ 1個
・レモン果汁 お好みで少々
ケール→キウイフルーツ→りんごの順番でジューサーに材料を入れてジュースを絞ってください。お好みで最後にレモンを数滴入れて完成です☆その他にも、みかん、豆乳などなど色々な素材を入れてアレンジもおいしいですよ。
現在、主にお届けしているケール(北海道、はるか農園さん)
はるか農園さんの畑は有機認証を取得しています。
1999年より北海道千歳市で有機農業を開始しました。ケールは暑さに弱いため、夏場でも涼しい気候(千歳の年間平均気温は約7℃)を活かして栽培しています。
(弊社で小分けをしてからお送りするため、お客様のお手元にはJASマークなしでお届けしております。ご了承ください)