有機野菜

長葱の栄養を高める食べ方とは?―有機野菜のおすすめの食べ方―

長葱の栄養を高める食べ方とは?
―有機野菜のおすすめの食べ方―
Nutrition of Long onion

長ネギは、熱を加えることでその実力を最大限に発揮する野菜だった?ここでは、長葱の栄養やその栄養を高める調理法について、さらに保存方法について解説していきます。

長葱は加熱すると高酸化力が2.5倍!

長葱の栄養

長葱には、ビタミンK、ビタミンB6、ビタミンC、葉酸などが豊富に含まれています。また、カリウム、カルシウム、鉄などのミネラルもたっぷり。さらに食物繊維も豊富なので、健康的な食事に取り入れたい野菜の一つです。
また、長葱の上部にある緑の部分には、カロテンが含まれているので、この部分も無駄なく活用したいところです。

    
長葱は断然、加熱がおすすめ

長葱は生でも加熱してもおいしく楽しめる野菜ですが、実は加熱することで抗酸化作用が2.5倍にもアップするという報告があります!長葱は、熱を加えることでその実力を最大限に発揮する野菜なのです。
さらに、加熱すると特有の臭みが軽減され、甘味が強くなるため、寒い季節にはとろりとしたおいしい長葱のレシピがおすすめです。

   有機長ネギとひき肉の煮つけ  

長葱は、土付き・根付きでの購入が最適

土付きの長葱は長持ち

一般のスーパーで売られている長葱(白ネギ)は、外皮が剥かれて土がついておらず、根っこも切り取られていることが多いですよね。しかし、長葱をより新鮮な状態で長持ちさせるには、外皮も根っこもそのままで、土付きのまま購入するのが最適です。
外皮や土が付いていることで、長葱の保存性が向上し、適切に保存すれば1ヶ月程度も日持ちすることがあります。


  
長葱の保存方法

土付き・根付きの長ネギを手に入れたら、湿気で蒸れないように新聞紙で包みます。寒い季節は冷暗所で、気温が高くなる時期には冷蔵庫で保存すると、新鮮さを長く保つことができます。
新鮮な長葱を長く楽しみたいなら、土付き・根付きの状態で購入し、正しい保存方法を試してみてください。


   有機長ネギ土付きの保存方法







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