有機野菜

有機長ネギのとろーり煮

有機野菜のレシピ
『有機長ネギのとろーり煮』
Organic vegetable recipe

有機長ネギのとろーり煮

おすすめポイント

長葱を弱火で煮込んで、とろけるような食感にしました。長葱の甘味が引き出され、甘い香りが楽しめます。長葱は、加熱することで高酸化力がアップします。栄養満点の長葱のとろーり煮。ぜひ、おつゆまで残さずにお召し上がりください。


  

有機長ネギのとろーり煮

材料・作り方
           

【材料】
有機長ネギ 2本
豚ひき肉 50g
だし汁 140ml
塩 少々
胡椒 少々
鷹の爪の輪切り

【作り方】
①長葱は1.5cm幅の斜め切りにします。
②油を引いて中火で熱した鍋に豚ひき肉、鷹の爪をいれて軽く炒め、塩コショウを加えます。
③鍋にだし汁、①の長葱を加えたら蓋をして、弱火で10分程度煮込みます。
④味を見て、必要であれば、さらに塩を加えたら完成です。            








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