有機野菜
有機カーリーケールと有機りんご、ブルーチーズのサラダ[有機野菜のレシピ]
オリーブオイルと塩を合えただけの、素材の味を楽しめるサラダです。カーリーケールのザクザクした食感、ブルーチーズのアクセント、りんごの甘味が美味しいサラダです。 【材料】有機野菜のレシピ
『有機カーリーケールと有機りんご、ブルーチーズのサラダ』
Organic vegetable recipe kale salad
有機カーリーケールと有機りんご、ブルーチーズのサラダ
有機カーリーケール 30g
有機りんご 1/4個(90g程度)
ブルーチーズ 10g
アーモンド 5粒
オリーブオイル 大匙1杯
塩 一つまみ
【作り方】
①カーリーケールは茎を取り除き、4㎝四方程度の大きさに手でちぎります。
②りんごは5㎜程度の厚さに切ります。
③アーモンドは細かく砕きます。
④お皿に①②を盛り付けます。砕いたアーモンドとブルーチーズをトッピングします。
⑤オリーブオイルと塩を混ぜたものを、上からかけて完成です。